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Une boutique en ligne proposant une gamme de chocolats de très grande qualité.

Coffret 2

NOUVEAUTE 2015
COFFRET Découverte - chocolat noir ou lait - cliquez ici

Savoir

Un savoir-faire reconnu - Une histoire qui a débuté en 1935

Notre sélection du moment
  1. Assortment gift box (190 g)
    €20.90

    Chocolate gift box assortment (210g) presenting the whole range of our "grands crus" chocolates. Learn More
  2. mendiants-chocolat-mix
    Price From: €8.20

    Délicieuses plaques de chocolat noir,lait ou blond surmontées de fruits secs.
    Quantité et chocolat au choix.

    Learn More
  3. Dark Chocolate pure origin "EQUATEUR"
    €5.00

    Douce amertume subtilement boisée Learn More

Nos chocolats en ligne et Autres gourmandises


Pour vous offrir des produits de très haute qualité, nous sélectionnons les meilleurs ingrédients et veillons avec un soin extrême à chaque étape de la fabrication.
L'ensemble des produits proposés ici est de fabrication maison.

Aujourd'hui, dans le laboratoire de savigny sur orge, la marque pousse encore plus loin que la majorité de ses confrères, le coté artisanal de sa production en fabriquant son propre praliné et en turbinant les amandes, noisettes et autre fruits secs.
L'équipe s'est même engagée récemment sur une plantation d'amandes en provence pour récolter et cultiver les fruits qui seront utilisés ensuite dans la production.

Nous vous proposons dans notre Boutique en ligne une gamme complète et un large choix de chocolats et autres gourmandises d'une grande qualité.
Les produits A LA REINE ASTRID sont reconnus, reconnaissables et vous surprendront.
Livraison Rapide.
Paiement sécurisé.
> ACCEDER A LA BOUTIQUE


Notre procédé de fabrication BEAN TO BAR :

Définition du BEAN TO BAR :
C'est le fait de sélectionner soi même la fève de cacao pour fabriquer son propre chocolat.
Seuls une petite dizaine d'artisans français partent d'une fève de cacao.
Chez A la Reine Astrid, nous avons décidé de fabriquer tous nos chocolats pures origines dans ce schéma en circuit court.

Notre propre procédé :
Tout d'abord, on trie les fèves pour enlever les impuretés, cailloux et bouts de bois.
Ensuite on torrefie à 120 degrès pendant 14 à 15 minutes pour développer les notes cacao.
Une fois les feves refroidies, on les passe dans une tarare qui broie les fèves et enlevent la peau.
On obtient le grué que l'on va introduire progressivement dans une conche à roues en pierre.
Le grué devient pâteux puis une sorte de liqueur va tourner 24 h pour perdre de son acidité.
On rajoute du sucre et un peu de beurre de cacao en fonction des recettes pour obtenir notre chocolat, preservant le plus possible le caractère de chaque fève et de chaque terroir

> Notre page consacré au BEAN TO BAR


NOTRE SAVOIR FAIRE


UN PEU D'HISTOIRE
1935
C'était dans les années folles...

Mademoiselle Fernande Gobert, fille d’un maître chocolatier lillois renommé, quitte les brumes du nord pour les paillettes de la capitale en 1935. Elle ouvre à deux pas des Champs Elysées, 33 rue de Washington, un ravissant magasin où elle vend aux parisiens les délices et chocolats fabriqués par son père. La même année, la Reine Astrid, princesse suédoise, épouse du roi des Belges, meurt dans un accident d’automobile. Adorée comme a pu l’être la Princesse Diana, la Reine Astrid entre en mythe dans l’histoire. Notre chère mademoiselle Gobert, fan de la première l’heure, écrit alors à la cour de Belgique afin d’obtenir l’autorisation de donner à son joli magasin le nom de sa princesse chérie défunte. Le protocole lui accorde ce droit à l’unique condition que les produits soient d’une extrême qualité. Ainsi naquit « à La Reine Astrid ».
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CHOCOLATERIE A LA REINE ASTRID
10 rue P. Wacquant. 92190 Meudon
nos autres boutiques : 78220 Viroflay / 92410 Ville D'Avray / 91600 Savigny sur Orge / 75017 Paris

Vous pouvez nous contacter aussi par mail à
paris@alareineastrid.fr
ou par téléphone au 01 69 24 00 30