Avis clients : avis
Par ordre décroissant

1-10 of 29

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Bienvenue sur notre blog !

8 sept. 2016 09:50:37

Bienvenue sur notre Blog Chocolat : idées recettes, nouveautés et bien plus encore.

Voir cet article
Ecrit par Boutique A la reine Astrid

Fèves de Cacao Brutes

8 sept. 2016 15:51:10

La fève de cacao est un phénomène que la nature n’a jamais répété, on n’a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un aussi petit fruit.

Voir cet article
Ecrit par Cécile

BONNE FÊTE PAPI !

16 sept. 2016 13:39:17

Parce que vous aimez votre papi, voici un article sur la fête des grands-pères qui présente également notre production en chocolat, noir, lait ou praliné pour le plus grand plaisir d'offrir afin de leur faire plaisir

Voir cet article
Ecrit par Cécile

La fabrication du Chocolat

23 sept. 2016 16:46:37

Cet article va vous expliquer en quoi consiste le travail autour de la fève de cacao pour obtenir un délicieux chocolat que nous consommons tous les jours.

Voir cet article
Ecrit par Cécile

la découverte de notre nouveau Chef

27 sept. 2016 16:19:03

Mais qui est Nicolas Morin, notre nouveau Chef ?

Voir cet article
Ecrit par Jean-François

Le Salon du Chocolat

7 oct. 2016 16:17:50

Pour tout savoir sur la la 22ème édition du salon du chocolat qui se déroulera du 28 octobre au 1er novembre 2016 à Paris, porte de Versailles. Tous les événements : concours, défilés, récompenses...

Voir cet article
Ecrit par Mélanie

Histoire et origines d'Halloween

20 oct. 2016 16:35:59

Tout le monde pense qu’Halloween nous viens des Etats-Unis, mais il n’en est rien… ou presque ! 

En effet, la véritable origine de cette fête remonte au peuple Celte. Cette fête religieuse était conduite par des druides à la fin de l’automne (donc des récoltes) et symbolisait l’avènement de la nouvelle année.

Voir cet article
Ecrit par Cécile

VOYAGE AUTOUR DES THÉS DAMMANN

4 nov. 2016 16:32:54

A l’ouverture d’une boîte de thé DAMMANN, c’est le début du voyage, un voyage qui va vous emmener dans les plaines de Chine et de Ceylan. Un voyage d’odeurs, d’arômes, de mille merveilles. 

Voir cet article
Ecrit par Valérie

La Ganache

9 nov. 2016 15:18:01

D’où nous vient le mot Ganache ?

Le mot ganache à une origine maladroite c’est vers 1850, qu'un apprenti pâtissier a fait tomber un pot de crème de lait dans une bassine de chocolat fondu...

Voir cet article
Ecrit par Aurélia

L’histoire du macaron

18 janv. 2017 12:49:38

Le macaron serait originaire du Proche-Orient et du Maghreb. Dans ces pays, les gâteaux et pâtisseries étaient faits depuis de nombreuses années avec du sucre et de la pâte d'amande.

Voir cet article
Ecrit par Mélanie
Par ordre décroissant

1-10 of 29

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3