Avis clients : avis
Par ordre croissant

21-30 of 38

Pâques et ses symboles

31 mars 2017 15:31:52

Pâques, un moment tant attendu des gourmands et surtout des amateurs de chocolats. A l'origine Pâques  est une fête chrétienne célébrée en Avril. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ. Elle est fêtée de différentes manières en fonction des coutumes de chaque pays.

Voir cet article
Ecrit par Boutique A la reine Astrid

Le Cara

15 mars 2017 18:28:09

À la Reine Astrid, c'est aussi de la pâtisserie, même si le coeur de notre métier est le chocolat.

Je vous propose de vous faire découvrir un des best seller confectionné par la talentueuse Juliette à Meudon : le Cara.

 

Voir cet article
Ecrit par J-F

Le Praliné

9 mars 2017 17:55:11

Le praliné (ou pralinoise) est une pâte composée de pralin (mélange de sucre, d'amandes et de noisettes), d'un peu de vanille, de cacao ou de beurre de cacao, et enrobée de chocolat au lait. Le massepain et le praliné sont des spécialités d'Aigueperse.

Voir cet article
Ecrit par Sylvie

Sylvie vous raconte tout sur l'histoire et les origines de la fête des grand-mères !

Voir cet article
Ecrit par Sylvie

Voici notre recette de mousse au chocolat réalisée avec un bloc de chocolat Sambirano 75 % origine Madagascar. 

Voir cet article
Ecrit par Valérie

Envie de faire plaisir ? D’agrémenter un cadeau en le personnalisant ?

Vous avez la possibilité de faire passer un message avec nos tablettes en chocolat...

Voir cet article
Ecrit par Aurélia

Origines de la Saint Valentin

14 févr. 2017 15:43:53

Le 14 février nous célébrons la fête des amoureux.

Mais quelles sont les origines de la saint valentin ?

Voir cet article
Ecrit par Mélanie

Notre Cheesecake

9 févr. 2017 16:06:47

À la reine Astrid, c’est aussi un laboratoire de pâtisserie situé à Meudon (92), ou notre chef pâtissier confectionne pas de moins de 11 sortes de gâteaux en revisitant les recettes d’origine.

Voir cet article
Ecrit par Valérie

L’histoire du macaron

18 janv. 2017 12:49:38

Le macaron serait originaire du Proche-Orient et du Maghreb. Dans ces pays, les gâteaux et pâtisseries étaient faits depuis de nombreuses années avec du sucre et de la pâte d'amande.

Voir cet article
Ecrit par Mélanie

La Ganache

9 nov. 2016 15:18:01

D’où nous vient le mot Ganache ?

Le mot ganache à une origine maladroite c’est vers 1850, qu'un apprenti pâtissier a fait tomber un pot de crème de lait dans une bassine de chocolat fondu...

Voir cet article
Ecrit par Aurélia
Par ordre croissant

21-30 of 38