Le Salon du Chocolat, qui se déroule chaque année à Paris, est un rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat.
Cette année du 28 octobre au 1er novembre 2017 à la porte de Versailles, vous pourrez vous offrir une parenthèse gourmande qui ravira les petits et les grands.
Aussi, vous pourrez venir à notre rencontre sur le stand des Hauts de Seine #E21, sur lequel nous assurerons des ateliers et nous prendrons part à une conférence sur l'excellent cacao d'Haïti.
Voici tout ce que vous devez savoir sur à la Reine Astrid dans le cadre du Salon du Chocolat :
- Atelier dégustation : de la fève à la tablette
Tous les jours à 12h, 14h et 16h vous pourrez y découvrir étapes précises de création d’une tablette de chocolat à partir de fèves de cacao, ce qu'on appelle le Bean To Bar. Nous y présenterons les équipements utilisés, les produits obtenus
à chaque étape du processus ainsi que la typicité du cacao haïtien. Ne passer pas à côté de cette dégustation pour découvrir toutes les subtilités de ce cacao ainsi que le travail réalisé à partir de la fève, qui vous fera regarder dorénavant, une tablette de chocolat avec un autre point de vue.
- Atelier fabrication : faire ses propres mendiants
Tous les jours à 11h et 15h
Vous aurez la possibilité de faire vos propres mendiants à base de cacao haïtien, attention la participation est limitée à 8 personnes par session, l'inscription se fait sur place.
Tous les gourmands pourront découvrir cet incontournable des fêtes de noël, vous deviendrez incollable sur la réalisation de chocolat agrémenté de fruits secs et épater votre famille à Noël.
- Conférence sur le cacao Haïtien
Nous interviendrons lors de cette conférence qui a pour sujet « Le cacao produit au nord d’Haïti : une qualité fondée sur un arôme unique et des conditions de production durables »
Celle-ci aura lieu le lundi 30 octobre à 15h à la Chocosphère
Aussi, nous espérons vivement vous rencontrer lors de cet événement gastronomique, afin de partager notre passion et vous faire découvrir si ce n'est pas déjà fait le cacao d'Haïti qui est bio et équitable et à la saveur typique et subtile qui ne manquera pas de ravir tous les amoureux du chocolat.
Informations pratiques
Salon du Chocolat
Du 28 octobre au 1er novembre
Ouverture tous les jours de 10h à 19h
Porte de Versailles – Pavillon 5
1, place de la Porte de Versailles 75015 Paris
Accès :
Métro : L12 / Bus : L80 arrêt “Porte de Versailles”
Métro : L8 / Bus : L39, 42, 169 arrêt “Balard”
Tramway : T2, T3 arrêt “Porte de Versailles”